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코로나 이후 외식창업 키워드는 ‘소자본, 배달, 공유주방’

최근 외식업의 장기침체와 비대면 일상화, 배달플랫폼의 발달 그리고 다양해진 소비자 취향과 함께 외식산업 창업 키워드로 ‘소자본창업’, ‘배달 및 테이크아웃’, ‘공유주방’이 떠오르고 있다.


2021.05.06
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2021 외식산업 창업 트렌드는?

최근 외식업의 장기침체와 비대면 일상화, 배달플랫폼의 발달 그리고 다양해진 소비자 취향과 함께 외식산업 창업 키워드로 ‘소자본창업’, ‘배달 및 테이크아웃’, ‘공유주방’이 떠오르고 있다.


2021.05.06
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코로나 이후 외식창업 대세는 ‘소자본’, ‘배달’, ‘공유주방’

코로나 이후 외식업의 장기침체와 비대면 일상화, 배달플랫폼의 발달과 다양해진 소비자 취향이 맞물리면서 외식산업 창업 키워드는 ‘소자본창업’, ‘배달 및 테이크아웃’, ‘공유주방’으로 요약된다.


2021.05.06
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코로나 이후 ‘소자본∙배달∙공유주방’ 외식창업 키워드 주목

배달주문 시스템을 갖춘 공유주방의 경우, 창업 후 운영이나 매출관리에서도 전문적인 도움을 받을 수 있다. 그러나 안정적인 외식창업을 목표로 한다면 코로나 이후 외식시장의 회복까지 고려해야 한다.


2021.05.06
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요즘 외식창업 대세는 ‘소자본’, ‘배달’, ‘공유주방’

코로나19 이후 외식산업 창업 키워드는 '소자본창업', '배달 및 테이크아웃', '공유주방'으로 요약된다. 외식업의 장기침체와 비대면 일상화, 배달플랫폼의 발달과 다양해진 소비자 취향이 맞물리면서 새로운 외식트렌드가 형성된 것이다.


2021.05.04
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외식산업 침체 속 소자본창업 ‘공유주방’ 떠올라

최근 외식산업의 침체 속에 공유주방이 지속적으로 떠오르는 것도 적은 창업 비용으로 서울 도심 등 주요 상권에 배달 매출을 확보할 수 있기 때문이다. 권리금부터 인테리어 비용, 주방설비, 간판 및 기타 비용에 보증금까지 드는 일반 외식창업과 달리 공유주방은 보증금만 있으면 바로 창업을 시작할 수 있다.


2021.04.26
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소자본 외식창업 주요 키워드는 ‘공유주방’

공유주방 먼슬리키친은 대기업 구내식당, 복합쇼핑몰 푸드코트 등 기존 단체급식에 공유주방 모델을 접목하여 사업을 더 확대 발전 시키고 있으며, 대기업과 중소 외식기업, 소상공인이 함께 상생할 수 있는 새로운 외식산업 모델을 만들기 위해 노력을 기울이고 있다.


2021.04.26
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먼슬리키친 ‘공유주방’형 푸드코트, 롯데 빅마켓 영등포점 오픈

공유주방 먼슬리키친이 영등포 지역 창고형 할인점인 롯데 빅마켓 영등포점에 공유주방형 푸드코트인 ‘먼키 영등포빅마켓점’을 오픈했다. 백사장, 태양, 야자수를 모티브로 한 남태평양 휴양지 컨셉의 인테리어로 도심 속 여유와 휴식을 즐길 수 있도록 했다.


2021.04.21
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먼슬리키친, `공유주방`형 구내식당에 첫 도전장 내밀어

최근 1조 2000억 규모의 구내식당 단체급식이 경쟁입찰을 통해 순차적으로 전환되어 일반 외식 기업들에게도 새로운 사업 기회가 될 전망이다. 이러한 가운데 공유주방 먼키 ㈜먼슬리키친이 오는 5월 오픈하는 '분당휴맥스점'을 통해 '공유주방형 구내식당'에 첫 도전장을 내민다.


2021.04.09
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대기업 단체급식 일감 개방…‘먼슬리키친’, 5월 공유주방형 구내식당 출범

푸드코트형 공유주방 먼슬리키친은 글로벌 선도기업 휴맥스그룹 본사에 입점하여 1,500여 상주 직원들의 식사를 담당한다. 또 인근 거주 주민들에게 외식과 배달서비스를 제공하는 딜리버리 푸드코트로도 운영될 예정이다.


2021.04.09
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대기업 단체급식 개방, ‘공유주방’형 구내식당 대안 될 수 있을까?

㈜먼슬리키친이 오는 5월 오픈하는 ‘분당휴맥스점’을 통해 ‘공유주방형 구내식당’을 처음 시도한다고 밝혔다.


2021.04.09
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위기의 자영업, ‘공유 주방’ 떠오르는 대안 될까?

코로나19로 인해 자영업자들이 고전하고 있는 상황에 외식업계에서는 초기 창업 비용 부담이 적은 공유주방 사업이 새로운 대안으로 떠오르고 있다.


2021.3.29
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음식배달 전성시대, 유명 외식브랜드에 공유주방 배달시스템 더한다

멕시칸 레스토랑 ‘온더보더’, 미쉐린 가이드 선정 평양냉면 ‘봉피양’, 외식전문프랜차이즈 ‘이비가짬뽕’, 프리미엄 뷔페 ‘디오디아’ 등 전국 유명 외식브랜드들이 배달영업 활성화를 위해 공유주방 먼슬리키친에 배달전문매장을 론칭했다.


2021.3.24
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대형마트, 기업 본사에도 공유주방이? 먼슬리키친의 역발상

코로나19 여파로 외식업계가 고전하는 가운데 위기를 타계할 대안으로 '공유주방'이 떠오르고 있다. 배달 영업에 유리하게 설계된 주방과 주문 시스템, 부담 없는 초기 창업비용 등이 자영업자들에게 큰 호응을 받고 있다.


2021.3.8
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2021년 외식 키워드는... ‘동네상권, 배달창업, 공유주방’

먼키 ㈜먼슬리키친은 배달 최적화된 주방뿐 아니라 푸드코트홀이라는 공유 다이닝 공간에서 고객을 만나는 푸드코트형 공유주방 이다. 다양한 메뉴를 원스톱으로 즐길 수 있는 동네 맛집으로 입소문 나면서 배달 매출뿐 아니라 홀 매출도 함께 오르고 있다.


2021.3.2
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먼슬리키친, ‘공유주방 창업지원’ 나서

코로나19로 가속화된 언택트 소비로 배달과 포장 주문이 일상화되면서 배달 매장 창업을 위해 공유주방을 찾는 외식사업자들이 늘고 있는 가운데, 공유주방 먼키 ㈜먼슬리키친에서 영등포 빅마켓점 입점매장을 대상으로 창업지원을 한다고 밝혔다.


2021.02.22
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안심먹거리 배달 공유주방 먼슬리키친, ‘클린먼키 캠페인’ 진행

공유주방 먼슬리키친은 사회적 거리두기 완화에도 더욱 철저한 위생관리로 안전한 외식 환경을 제공하고, 안전하고 신선한 먹거리를 제공한다는 원칙을 ‘클린먼키 캠페인’에 담아 진행한다고 밝혔다.


2021.2.15
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공유주방 ‘먼슬리키친’, 영등포 빅마켓점 2월 오픈

푸드코트형 공유주방 먼슬리키친이 영등포 롯데 빅마켓에 새로운 공유주방을 오픈한다고 밝혔다.


2021.2.5
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배달호황에 외식기업 배달매장 늘리려 공유주방행

신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)의 장기화 속에 배달전문매장을 오픈하는 외식기업이 늘고 있다. 오후 9시 이후 식당 영업 금지와 5인 이상 집합 금지 등 사회적 거리두기 방침이 연장되면서 외식업계의 위기 또한 지속되는 상황이다. 이에 공유주방에서 배달전문매장을 런칭하며 돌파구를 찾고 있다.


2021.1.29
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홈술 늘면서 배달안주 수요 증가… 공유주방 먼슬리키친 ‘반사이익’

코로나19이라는 변곡점을 거친 외식산업의 키워드가 변하고 있다. 사회적 거리두기 장기화로 이른바 ‘집콕’ 생활이 늘어나면서 집콕 블루를 달래줄 홈술이 외식 트렌드로 자리 잡혔기 때문이다.


2021.1.22
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